bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

世界上最好的工作

世上最好的工作 史上最棒的营销
 
 
                              
       由于全球性金融危机、经济衰退,导致去澳大利亚旅游的人数锐减,昆士兰旅游局在今年 1月份花费170万澳元举行一系列旅游推广活动,其中招聘大堡礁岛屿看护员人 就是活动的一部分。
       CNN曾经把大堡礁列为世界七大自然景观奇迹之一, BBC也曾经把大堡礁列为一生必去的50个地方中的第二名,联合国教科文组织早在1981年就把大堡礁列为世界自然遗产,这里每年都会吸引200万游客前往参观。在如此风景如画的岛屿上散散步,喂喂鱼,写写博客,告诉外面的人自己在岛屿上的 “探索之旅。这样工作六个月,就可以得到15万澳元(约70万人民币)的薪酬。如此 惬意的工作环境和工作内容,自然够吸引眼球!护岛人的招聘广告在昆士兰旅游局的网站上贴出来不久,就吸引了30万人上网浏览,甚至造成网络一度瘫痪,共有来自全球200多个国家和地区的近3.5万名应聘者竞争这一工作。据昆士兰旅游局统计,目前这一宣传活动已经为当地带来1.1亿澳元的宣传效益。而当局在推广这份世界最好的工作时仅仅耗资170万澳元,只在全球少数地方刊登招聘广告,花费极少,但却收全球宣传之效,世界各大媒体、网站纷纷主动报道此事。堪称史上最棒的旅游营销事件!
       仅在 中国,就有503人报名应聘这个工作!最终入围者也有2人!央视对此事做了追踪报道,而且中国拥有全世界数量最多的网民,整个网络新闻、博客、视频全面侵袭!中国是出国游的大国,而且在这次经济危机中受到的影响是很小的,广大人民的钱袋还是鼓鼓的,内需一直刺激拉动中,澳大利亚怎会不重视这样一个具有庞大消费能力的客户群!在对中国的宣传和营销中,是花了心思的。因为在户外探险自助游方面中国是远远落后于其他欧美国家的,为什么能有如此多的中国人入围,这也是它的一个营销策略吧。半年多来,持续的对大堡礁的宣传,加上护岛人产生之后,经常性去看看护岛人的博客、视频,让我们这些可能去不了大堡礁工作的人也能够随时随地感受大堡礁,体验大堡礁,还可以与“岛主”进行互动,怎么不生起亲自一游之心呢。
       花如此少的广告费用,却能造成这么大的轰动,可以看出人们通过网站交流信息的能力有多么强大。从中我们可以学习到,如果你有一个新鲜的点子想让人们讨论,完全没有必要再花高昂的广告费硬砸。
      “世界上最好的工作—— 大堡礁护岛人招聘活动虽然在昨天已尘埃落定,但它在全世界引起的关注程度,已让它成为旅游宣传的一个典范,绝佳的营销案例!(本文转载)
分享到:

上一篇:

下一篇:中文简体搜索引擎大全